隐私策略

你不需要相信我们的话。Telegram 是一个开源项目。任何人都可以学习我们的 API、 协议和源代码和作出知情的决定。

1. 数据共享

  我们永远不会与任何人共享您的数据。

2. 数据存储

  Telegram 只存储它正常工作所必须的数据——直到您不想让它继续工作。

普通聊天

  Telegram 是一个云服务。我们在服务器上存储您普通聊天的消息、照片、视频和文件以便于您在您的设备上随时访问这些信息和使用我们的即时服务器搜索功能。 所有数据均被严格加密且加密密钥被存储在不同的数据中心和行政区,以防数据中心的工程师和侵入者不经授权访问用户信息。

私密对话

  私密对话采用端到端的加密方式。这意味着加密所有对话信息所用的密钥只有您和对话的另一端持有。我们和其他任何人没有任何方法获取您的对话内容,除非偷窃您的设备。 我们不在服务器上存储私密对话的内容,也不会保存任何消息日志,所以一小段时间之后我们将无从得知谁在什么时候用私密对话联系您。同样原因私密对话的内容无法在云中获取,你只能从发送消息和接收消息的设备中获取这些信息。

私密对话中的多媒体

  当你通过私密对话发送图片、视频和文件等多媒体时,每个文件将被逐个使用不同的密钥加密,这些密钥不会存储在服务器上。然后加密文件所用的密钥和文件地址将被使用私密对话的密钥二次加密,并将这些信息发送到对方。之后他可以下载并解密这些文件。这些文件物理上存在于 Telegram 的服务器中,但它对其他人看起来像一段无法解密的数据垃圾,除了您和对话的另一方。我们不知道这些随机的数据代表了什么,也不知道它们是来自哪个对话中的。我们按时清理这些不可读的数据来节省硬盘空间。

联系人

  Telegram 使用电话号码作为用户的唯一标识符, 因此你可以轻松地从其他的通讯应用 (SMS, WhatsApp, 等等) 切换过来并保留您的社交网络。我们在同步您的联系人之前会先请求许可。

  我们存储您的联系人以便在您的联系人加入 Telegram 时及时通知您,并正确显示联系人的姓名。我们只需要知道您联系人的电话号码和姓名来使其工作,而且我们不会存储关于您联系人的其它信息。

您的电子邮箱地址

  当你为帐户启用两步验证后,您可以指定一个密码找回邮箱。这个邮箱地址将仅用于 Telegram 发送密码找回邮件,如果您忘记了您的密码。对的,就是这样,没有垃圾和营销邮件。

3. 数据删除

帐户

  如果您想删除您的账户,您可以在这里操作。删除账户将永久删除您的信息群组联系人。这个操作必须在 Telegram 中确认且没有“撤销”键。

消息

  您的一切删除操作都是永久操作,除了猫咪的照片。
  我们从来不会删除有趣的猫的照片,我们太爱他们了。

  当您删除一条消息时,您是从您的消息历史记录中删除它。这意味着,一个副本仍然会停留在服务器上作为对话另一方消息历史记录的一部分。一旦另一方也删除了它,它将永久消失。 Telegram 是一个非商业项目,因此我们将服务器上的硬盘空间看得极为宝贵。

消息自毁

  私密对话中的消息可以 自毁。当这样的消息一旦被 阅读过 (显示两个√后),计时器将会启动。当计时器结束,私密对话的双方都会销毁这个消息(包括多媒体)。

账户自毁

  Telegram 是一个非商业项目,因此我们将服务器上的硬盘空间看得极为宝贵。如果您停止使用 Telegram 并至少六个月内没有登录,您的账户和所有消息、多媒体、联系人等存储在 Telegram 云中的数据将被销毁。您可以从设置中控制账户销毁的确切时间。

  此功能于2014年11月19日被引入。因为 Telegram 帐户的默认自毁设置是6个月,最后一次登录在2014年11月19日之前的帐户将在2015年5月19日自毁。